Ваш регион:  Выбрать город
Корзина пуста
Главная » Статьи » Боли в суставах - изучаем популярные анальгетики

Боли в суставах - изучаем популярные анальгетики

Болезненные ощущения в мышцах и суставах не только доставляют массу проблем, но и служат причиной нетрудоспособности, ограничивают в движениях или полностью обездвиживают. Это нарушает привычных образ жизни, препятствует общению с родными и близкими, не дает возможности полноценно заниматься домом, семьей и работой.

Для решения проблемы необходимо найти максимально эффективный способ. Наряду с щадящим двигательным режимом требуется действенное лечебное средство, которое снимет ноющие, острые или хронические боли за короткое время. Это позволит быстро восстановить двигательную активность и заниматься привычными делами, не испытывая болезненных симптомов в мышцах, связках и суставах.

Помочь проблеме может инновационный эффективный крем REVALIFE, разработанный на основе биоактивного вещества глюкозамина, который отвечает за синтез необходимых хрящевой ткани компонентов: хондроитина, гиалоурановой кислоты и коллагена. Крем REVALIFE обладает рядом преимущественных качеств: помогает после первого применения, эффективно избавляет от боли, не содержит вредных компонентов и абсолютно безопасен для организма.

Препарат ускоряет синтез хрящевой ткани, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, усиливает усвоение кальция, снимает отеки, значительно пролонгирует стадию ремиссии. Показан при острых воспалительных процессах в качестве действенного обезболивающего средства, а также при затяжных хронических проблемах суставов для облегчения симптомов. Крем REVALIFE отличное средство забыть об артрите, артрозе, метеозависимых тянущих болях в позвоночнике и суставах, и вернуть активную двигательную активность в максимально короткие сроки.

Средства обезболивания: какие они бывают

Наиболее эффективный способ избавиться от боли – это воспользоваться современными быстродействующими обезболивающими, представленными на фармацевтическом рынке таблетками, мазями, эмульсиями и кремами. Требуется уточнить, что все они обладают временным действием, уменьшают или устраняют боль, но не решают причину заболевания. Обезболивающие средства бывают нескольких видов:

  1. Аспирин, анальгин, диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, напраксен, пироксикам, мелоксикам, нимесулид относится к группе нестероидный противовоспалительных препаратов оказывающих противовоспалительное, жаропонижающие и обезболивающие действие. Разработаны с учетом купирования и торможения простагландинов, отвечающих за воспалительные процессы. Обладают широким спектром показаний, большим списком противопоказаний и побочных эффектов, включая нарушение работы желудочно-кишечного тракта, гормональной и выделительной системы.
  2. Наркотические препараты назначаются при продолжительном интенсивном болевом синдроме, не снимаемом альтернативными средствами. Наиболее распространенные: трамадол, аромедол, морфин, натрия оксибутират в таблетках или инъекциях.

Назначаются в составе комплексного лечения для снятия сильно выраженной боли, в послеоперационный период и в случае проведения функциональных клинических исследований, которые должны проводиться в статическом положении больного.

Когда используют и кому требуются

Нестероидные противовоспалительные средства показаны:

  • при острых и хронических воспалительных процессах суставно-хрящевой ткани: ревматоидном артрите, ревматизме, при подагре.
  • при дегенеративных процессах: остеохондрозе, ишиасе, миалгии, бурсите, ревматических процессах.
  • внесуставном и посттравматическом болевом синдроме: в послеоперационном периоде, приступах мигрени, почечной недостаточности, дроблении камней, острых обширных пневмониях.
  • в качестве местного обезболивания: вывихи, ушибы, растяжения и локализованные формы ревматизма.
  • при интенсивных физических нагрузках у спортсменов, профессиональных заболеваниях, метеозависимости.

Обезболивающие препараты не рекомендуется принимать при язвенной болезни желудка и кишечника, генетических заболеваниях, хронических процессах в печени, почках и поджелудочной железе, аллергических реакциях на салицилаты, витамины, а также в период беременности и кормлении грудью.

Длительная бесконтрольная терапия может вызвать риск расстройства функции ЖКТ, анафилактический шок, изменение состава крови, кишечной флоры и печеночных ферментов. Применение сильнодействующих анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств должно находится под контролем лечащего врача. Достойной альтернативой являются в период ремиссии являются растительно-органические комплексы, которые помогут не только справиться с болью, но и предотвратить причину возникновения болевых симптомов.